铜仁市石阡龙塘镇强势推进农业产业强镇示范项目

发布时间:2020-06-25 23:29:02      来源:铜仁新闻网 梵净云天客户端

  近两年来,总投资2898.8万元的石阡县龙塘镇农业产业强镇示范项目强势推进,该项目的建设不仅改善了项目区农业基础设施,更重要的是辐射带动周边区域现代化高效农业产业发展,提高项目区农业产业效益。

  走进石阡县龙塘镇核桃湾村农业产业强镇示范项目建设核心区,项目建设区内产业路纵横交错,特色高效农作物长势喜人,项目工程正有序施工建设。时下,正值夏季新植茶园和中药材头花蓼管护时节,在镇、村两级的引导下,核桃湾村村级集体经济专业合作社正组织当地群众,对项目区内幼龄茶叶及中药材进行管护。

  石阡县龙塘镇2019年农业产业强镇示范建设项目,项目实施点位于十二山梁子万亩生态苔茶园区,主要有茶园基地、加工厂、茶园基础设施等建设内容,项目总投资2898.8万元,其中中央财政资金补助1000万元,自筹资金1898.8万元。在项目实施建设中,龙塘镇结合项目实际情况,在幼龄茶园里套种中药材头花蓼以及辣椒等短效经济作物,不仅解决了幼龄茶园以短养长的管护问题,更重要的是吸纳周边群众就近务工,真正解决群众增收问题。

  据悉,自2019年9月项目启动实施以来,项目实施单位严格按照项目建设内容和建设标准有序推进,在全力加快改善机耕道、生产便道、水池、生产用电等基础设施的同时,还依托茶叶主导产业同步推进多业态产业健康循环发展。通过项目实施利益联结和示范带动,整合各方资源和盘活社会资本,努力实现资源变资产、资金变股金、农民变股民,发展现代高效农业,持续优化农业人口稳定收入,实现多方共赢。

相关热词搜索:茶园 石阡县 项目 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻