铜仁市玉屏:“四不一样”强化中青年干部培训

发布时间:2020-08-04 14:30:05      来源:铜仁日报

  近年来,玉屏侗族自治县认真落实新时代党的建设总要求,建立和完善符合县情的干部教育培训机制,努力培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,以“四不一样”推动全县2020年中青年干部培训工作。

  “培训方式不一样”。由以往的理论课程为主调整为学员自学与教师辅导相结合、党性教育与现场教学相结合、理论研讨与社会实践相结合的教学方式,并灵活运用课堂教学、互动交流、实地参观等多种教学方法。

  “参训学员不一样”。由以往的各单位推荐参训人员名单调整为县委指定培训。本次中青年干部培训班的50名学员,均由县委组织部根据干部调研情况及各单位推荐的优秀干部,拟定参训名单,呈县委主要领导审核同意后,指定参训人员按要求按时参训。

  “授课教师不一样”。结合经济社会的发展,由以往的外请老师授课调整为请所有的常委领导、各乡(镇、街道)、县直部门主要领导授课。

  “相关要求不一样”。由以往的培训结束后学员撰写一篇3000字以上的心得体会,调整为每星期写一篇,并建立奖惩机制。每周选取部分优秀稿件推荐到微信公众号刊发,同步推送到各平台,对不按要求进行撰写的学员第一次进行谈话,第二次直接退学。

相关热词搜索:学员 县委 干部 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻