铜仁市市场监管局开展药品医疗器械疫苗质量及疫情常态化防控监督检查

发布时间:2020-08-21 10:11:04      来源:铜仁市政府办公室

  为进一步规范铜仁市药品医疗器械疫苗质量管理,强化疫情常态化防控,8月10-14日,铜仁市市场监管局药品总监带领药品科、医疗器械科、不良反应监测中心工作人员组成检查组,对德江县、思南县药品医疗器械疫苗监管及疫情常态化防控情况进行监督检查。

  检查组采取座谈、现场检查、查阅资料等方式进行督查,共对德江县人民医院、德江县疾控中心、贵州鑫仁济医药有限责任公司、贵州康健阳光大药房连锁有限公司、德江洋山河生物科技有限公司中药饮片厂、德江县红光大药房、思南县人民医院、思南县疾控中心、贵州康达中西药业有限公司、思南县百信药业连锁有限公司、思南田氏民族传统骨伤医院、思南县东太鹭洲中西药房等12家单位药品医疗器械疫苗质量、药店疫情常态化防控、药品不良反应监测进行了监督检查。

  经检查,上述单位销售使用的药品医疗器械从购销渠道正常,疾控中心疫苗疫苗从合法渠道采购、疫苗供应商资质齐全,但还是发现存在一些问题:一是个别疾控中心现在配备的冷链运输车不能适时打印温度记录;二是疾控中心人员对疫苗追溯系统温度自动监测系统使用不熟悉、还使用传统手工记录;三是药店存在不凭处方销售处方药的情况。针对发现的问题,要求当地监管部门进行查处,并督促相关单位立即进行整改。

  在进行监督检查的同时,要求上述单位切实做好药品医疗器械疫苗质量及疫情常态化防控,及时发现存在风险预警信号,增强企业安全责任意识和诚信意识,有效预防安全事故的发生,切实保障人民群众用药安全。

相关热词搜索:思南县 疫苗 德江县 药品
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻