苏州日报三度入黔记录苏铜协作脱贫攻坚

发布时间:2020-08-27 14:48:25      来源:铜仁日报

  山海同行,决胜今朝!东西部扶贫协作“6+1”省级媒体主题采访活动8月25日在贵阳启动,为期一周。苏州日报受邀入黔,与铜仁日报携手,联合采访铜仁决战决胜脱贫攻坚工作,这已是苏铜两地党报第三次开展以“记录苏铜协作决胜脱贫攻坚”为主题的新闻协作活动了。

  对口帮扶铜仁,是党中央、国务院和江苏省委、省政府交给苏州的一项重要政治任务。随着脱贫攻坚战进入决战决胜阶段,苏铜协作形成了全方位、多层次、宽领域格局,也开辟了新闻报道第二战场,今年5月,苏州日报首次入黔,与铜仁日报开展联合采访;6月,两报再次合作,推出“苏报入黔·记录苏铜协作决胜脱贫攻坚”系列报道15篇,重点关注两地在组织领导、资金支持、人才支援、产业合作、消费扶贫、劳务协作、携手奔小康等方面对口帮扶工作。8月23日,两报联合策划的“五个背篓”公益计划在苏报邻里汇邻店启动,掀起了一轮舆论高潮,引起社会各界好评。

  在启动仪式上,贵州省委宣传部为东西部扶贫协作采访团授旗,鼓励采访团深入一线挖掘最鲜活的新闻,创新报道方式,讲好脱贫攻坚故事。启动仪式结束后,铜仁日报社派出3名骨干记者,与2名苏报记者组成“联合战队”,共同确定了融媒宣传方案。铜仁日报社有关负责人深有感触地说:“从2017年4月起,苏州派出江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队,跨越1500多千米,带来了激情燃烧、干事创业的豪情和斗志,帮助生活贫困的铜仁乡亲早日过上好日子,这是非常感人的中国故事。”

   (铜仁日报融媒体记者陈林王安宏袁明苏州日报记者张帅高明)

相关热词搜索:铜仁 苏州 日报 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻