玉屏邮银联合举行消防安全知识培训

发布时间:2020-12-10 00:12:24   作者:谭玲莉   来源:贵州网

  12月1日晚,玉屏县分公司、玉屏县支行特邀请重庆市消防服务中心的教员举行安全知识培训讲座,进一步提高全体职工的消防安全知识和灭火技能,再次贯彻“预防为主,防消结合”的消防安全工作方针。

  教员结合近年来的火灾案例,特别是家庭生活、日常办公电气火灾案例,列举了大量实例和现场照片及视频,生动形象的展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。同时,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了详细讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

  培训强调了消防安全工作的重要性,要自觉养成良好的消防安全习惯,认真落实消防安全工作。通过此次消防安全知识培训,有效增强了全员的消防安全意识,进一步提高了全体工作人员抗御火灾事故的能力。

  ( 谭玲莉 )

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻