铜仁印江县“以帮促戒” 巩固禁毒成果

发布时间:2020-12-30 10:35:13      来源:铜仁日报

  近日,印江土家族苗族自治县公安、农业农村、阳光服务站、社保等部门联动,并邀请农业专家到产业基地,对吸毒人员(社戒、社康)开展 技能培训,增强社会人文关怀和禁毒帮扶理念,确保禁毒“重点整治”做出成效,巩固戒毒成果。

  在该县大石村金盅茶场、江家坡村茶叶基地和大竹村青脆李基地,社戒(社康)人员认真听讲。县乡农技专家详细讲解了茶叶、青脆李的种植、培育、管护、采摘、病虫害防治等知识技能,并现场示范操作流程,热情答疑,留下联系方式,为社戒(社康)人员提供帮助指导。

  培训采取分批次、多形式进行,不仅教授知识技能,还积极为社戒、社康人员提供了部分农业发展岗位,激励有条件、有意愿的社戒(社康)人员参与到茶叶、清脆李种植、管护等工作中来,通过劳动改善其生活、体质,积极康复融入到社会大家庭。

  通过培训,吸毒人员(社戒、社康)感受到了政府的关怀和帮助,纷纷表示要重新做人,重拾生活信心。

  (王忠波)

相关热词搜索:人员 茶叶 技能 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻