牢记历史关爱老兵 爱心人士邀抗战老兵观影《八佰》

发布时间:2020-09-15 14:05:27   作者:赵湘黔   来源:贵州网
牢记历史关爱老兵 爱心人士邀抗战老兵观影《八佰》

  9月12日,在爱心人士的组织下,抗战老兵陈有礼爷爷与张学龄爷爷同家人一起,来到花溪亨特公园里,与20多名爱心人士一起观看爱国电影《八佰》,重温那段不容遗忘的历史!向后辈们讲述那些惊心动魄的故事!教导后辈们,珍爱和平,奋发图强,报效国家!

  活动发起人张涛女士:八佰上影第一时间就想到邀请老兵爷爷们一起看,和他们一起见证历史。

  现在我们的团队每个月支助西安、湖北、广东、重庆的4位爷爷生活费用,给遵义老兵爷爷维修房顶、给湖北荆州沙洋的老兵爷爷修房子,同时安排资金用于老兵爷爷生病的紧急救助等。在9月9号看到花溪许德胜爷爷没有热水器冲凉不方便,给爷爷安装了热水器及马桶,会一直坚持关注,送走最后一位爷爷。

  老兵陈友礼爷爷:看着电影心情难过,想着自已当兵的日子,就象奔着死去的一样,真的是活着很不容易。真希望不要再打仗了,就这样平安的生活,希望国家越来越强大。

  现在和儿子,媳妇孙女、孙子生活在一起很好,有政府关心,有志愿者经常的来看望他,关心他很感动,谢谢大家。

  老兵张学龄爷爷:希望大家好好工作,好好学习,报答祖国。他现在生活得非常好,四代同堂,一个人独居在姑娘家隔壁,每天早上出去散步1小时,在姑娘家吃饭以后散步回家,不用拐杖,不用人陪,喜欢一个人住,子女把他照顾得非常好。

  活动主持人李同学:加入关爱老兵志愿者活动已经有7年了,如今电影《八佰》引起不小轰动,我们想让更多的人加入到关爱老兵的活动中来,让大家知道:“勿忘国耻 振兴中华”之余,更要多多关爱那些尚在世的抗战英雄们。

  这次活动有幸认识老兵陈有礼爷爷与张学龄爷爷,二老虽已九十余岁高寿,却是精神奕奕,坐姿端正,眼神坚定。很记得八佰中有匹白马在废墟中穿梭,落魄却无“枭骑战斗死,驽马徘徊鸣”的失意,却是饱含风骨傲气,绝不低头。这不正是我们的抗战英雄吗?陈爷爷、张爷爷,以及我7年来见过的所有老兵爷爷,他们的眼里都散发着同样的坚定的光。

  关爱老兵行动分分秒秒都在与时间赛跑。他们用自己大半辈子血火淬炼换来我们华夏子女安稳一生,让我们尽己之力,陪伴他们走过最绚丽温暖的夕阳时光。

  在活动现场,爱心企业家陈文强先生代表铜仁市龙达化妆品科技有限公司捐赠给二位抗战老兵公司研发的抑菌喷雾剂等,总价值2466元。

  星空影城胡经理:我们花溪星空亨特巨幕影城,一直都积极参与关爱抗战老兵的公益电影活动,我觉得这样的活动非常有意义。因为这些老兵年轻时为国家燃烧了他们的光和热,年老了他们希望自己的一生都可以为国家做贡献。作为后辈我们要向两位老人学习,学习他们不叫苦,不怕累的军人精神和坚强无畏无私奉献的精神。

  电影八佰从8月17日上映以来一直是我们影院的热门影片,目前上映接近一个月,观影人次突破一万,另外,八佰电影也是我们花溪星空影城重点品牌“电影党课”的主要选择放映的影片,我们已经邀请了贵州大学、南方电网等各级事业单位和国有企业开展“电影党课”的主题党日活动,受到了很多单位和党支部的好评!

  到场参加活动的贵州史学家梁茂林表示,贵州抗战时期有11个师的地方部队编入中央军参加抗战,著名抗战史专家余戈认为:哪里有恶战,哪里就有贵州兵。102师、103师、121师、独立34旅都是以贵州兵为主体的部队,在淞沪会战第三阶段中,担任类似谢晋元团的阻击日军,做出了重大牺牲,完成掩护部队撤出上海的任务,起到了重要作用。(作者:赵湘黔)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻