信阳毛尖怎么泡?喝信阳毛尖选哪个牌子好?

发布时间:2020-12-15 10:10:11      来源:北国网
  很多中国人都有喝茶的习惯,尤其是绿茶,其中信阳毛尖就是国人喜爱的茶之一。信阳毛尖是一种未经过发酵的茶,冲泡得当,可以保留茶叶本身的独特神韵,品起来更别有一番风味。而且随着种植技术的提升和人工炒制的水平提高,现如今的毛尖品质也越来越高,那么到底要如何冲泡毛尖才能让味道完全释放,就让我们一起看看吧。
信阳毛尖怎么泡?喝信阳毛尖选哪个牌子好?

  喝信阳毛尖茶,对茶具的要求并不高。为了观其色,闻其味,用透明的玻璃杯或白色的瓷杯即可,建议不要用带盖的杯或壶,如果捂茶、盖茶,汤、叶就可能会变黄。

  1、调整水温,缓慢注水:信阳毛尖茶质细嫩,冲泡的时候不宜用过热的水,一般来说,以85度左右为宜,先在杯中注入三分之一的水,然后再放置茶叶,每杯置茶量在3~5克左右。水温过高的话可能导致茶叶中维生素等营养物质大量流失,茶的滋味也会大打折扣。

  2、观赏茶色、细闻茶香:冲泡信阳毛尖的时候要让水从高点下注,使茶叶充分翻滚、散开,让茶叶中的有机物质充分释放。冲泡后的毛尖,茶汤色泽嫩绿,特点鲜明,香气高爽,鲜嫩持久。

  3、品领茶味:信阳毛尖一般可加开水三至四次,味道最好。毛尖茶需要细细品味,入口味道鲜爽、醇香、回甘,沁人心脾,令人回味无穷。冲泡信阳毛尖的时候一定要注意每一个细节,掌握冲泡要领,不辜负每一杯茶水。

信阳毛尖怎么泡?喝信阳毛尖选哪个牌子好?

  喝上一杯毛尖茶是容易的事,但是喝上一杯上好的毛尖茶,却不是易事,选对好毛尖,才会给我们带来好茶、好水、好心情。在信阳,老茶客都喜欢韵潭茶叶家的信阳毛尖茶,每年在这里订上一些好茶,给自己享受生活闲趣的惬意心情,你懂茶,茶自然也会懂你。

相关热词搜索:信阳 毛尖 茶叶
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻