小儿足外翻危害多,应及时穿着矫正鞋干预

发布时间:2021-01-12 11:55:06      来源:北国网
  很多家长都发现一种现象,那就是在孩子刚开始独立行走至三岁左右行走能力基本成熟的阶段,孩子的踝关节或单或双出现外翻的现象。这种现象不仅影响美观,还使很多家长担心这是否会造成孩子将来下肢发育及步态发育的异常。
小儿足外翻危害多,应及时穿着矫正鞋干预

  那么,宝宝脚踝外翻是怎么形成的?该如何是好呢?

  宝宝足外翻之原因一:子宫内压迫

  有很大一部分小孩足外翻是天生的,在妈妈肚子里时就已经形成了。这是因为胎儿在母体子宫内发育时,足部长期受到压迫得不到缓解,就有可能形成足外翻。

  宝宝足外翻之原因二:过早站立

  婴幼儿的骨骼刚开始发育,韧带较为松软,如果过早站立或者学走路,会增加足弓及足踝部关节的压力,出现后跟倾斜过多的现象。如果宝宝较胖,其足踝部要承受更多的负重,也会增加足外翻发生的概率。

小儿足外翻危害多,应及时穿着矫正鞋干预

  宝宝足外翻之原因三:走路姿势

  宝宝刚开始学走路时,如果姿势不正确,且家长没有及时发现并加以纠正,时间久了将可导致足跟轴向外偏斜,严重时还可伴有扁平足和舟骨塌陷。

  宝宝足外翻之原因四:鞋子没选对

  有的家长为了时髦和美观,过早的给孩子穿硬质皮鞋等也会造成足外翻。因为这种皮鞋鞋底过硬或者过重,会增加宝宝足踝部关节的压力,时间久了就会造成外翻或者内翻。

  发现宝宝足外翻以后我们该怎么办呢?提醒大家,发现宝宝足外翻请尽早规范干预很有必要!因大部分宝宝都是由于发育过程中足踝力量欠佳导致的姿势异常所引起的足外翻,一般建议先穿着矫正鞋或矫正鞋垫进行干预。

小儿足外翻危害多,应及时穿着矫正鞋干预

  但矫正鞋可不能随随便便买来给孩子穿。矫正鞋的选择要根据孩子足部扁平幅度及后跟倾斜程度来进行匹配选择。专业的矫正鞋机构都会在家长给孩子前先给孩子进行详细的检查,如爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心,其每家门店都会有专业大型的三维测量仪器,通过三维数据传输,精确测量足部情况,同时基于测量的数据与大数据库对比,再进行矫正鞋垫的定制。除了有专业的设备和人员外,还会根据配置的情况,进行个性化的调整,让每一双矫正鞋都能够适应不同孩子的需要。

小儿足外翻危害多,应及时穿着矫正鞋干预

  而且爱矫健的矫正鞋运用了足踝关节全包裹式设计:后跟杯两侧延长、加硬固定装置,鞋帮加高,将足部结构全包裹,从而增加稳定性及提升控制力,进一步扶正踝关节,协助控制膝部的力线,有效控制后足外翻幅度;矫正鞋垫能根据不同足弓扁平程度、足底软组织厚度给予最接近其所需的支撑力及矫正力,能扶正足踝、调整下肢力线。

相关热词搜索:足外翻 儿童 矫正鞋
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻