贵州省首个智慧交通电力运维平台正式上线

发布时间:2020-01-05 13:44:02      来源:贵阳网

贵阳网讯 1月4日,“智慧交通电力运维平台”启动仪式在贵州贵阳举行。该系统即将运用在196个高速公路服务区、停车区,涵盖了智能化运维服务以及目标区域范围有害生物防控及气象环境监测预警和年度建构筑物防雷检测等,成为贵州省首个投入使用的智慧交通电力运维系统

启动仪式现场

该平台以传统电力运维服务为基础,集成多行业跨界服务,打造以客户端为核心的综合服务平台,将移动运营端线上数据处理及线下突发事件处置、应急快速反应,实现一体化联动,由智慧监控中心对系统内海量受电终端进行远程集控,实现全天候不间断实时监测、全数据在线分析,有效预防故障。

该平台可根据受电客户需求,进行场景定制,比如:高速公路隧道、服务区、收费站等的智慧电力运维,电力线路智能机器人导线涂覆、反措技改等场景,并为之提供一站式有效增值服务,这一电力运维服务方式系全国首创。

启动仪式现场停放着“智慧交通电力运维平台”的工作车

据该项目负责人介绍,平台在交通系统电力设施上的多场景应用,是深入贯彻落实国家《交通强国建设纲要》,切实做好《贵州推进交通强国建设试点》工作,充分参与智慧交通标准的研究,努力抢占以大数据、云计算、5G、人工智能为重点的智慧交通发展先机的重要举措。

平台通过线上远程釆集、物联网动态实时数据处理及分析,线下地服实时联动的方式,实现智能化交通电力综合运行维护。在为用户节约大量运维成本的同时,实现应急服务、电气消防在线监测及处置、有害生物防护、定检维修、改造加固、香氛、特设备维护、综合能源等系列增值服务。

相关热词搜索:交通 智慧 电力 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻