正安县:“数”有所为 助力脱贫

发布时间:2020-07-08 10:14:21      来源:遵义日报
正安县:“数”有所为 助力脱贫

  今年3月3日,正安县正式脱贫摘帽,彻底撕掉绝对贫困的标签。

  在脱贫攻坚的战场上,贫困清零的遵义战役有“数”。为巩固提升脱贫攻坚成果,我市建成了遵义市防贫监测预警帮扶平台,通过采集录入建立防贫基础数据库,有效融合公安、民政、医保、教育、住建、人社等部门数据信息。在通过“大数据、云计算”对已脱贫人员进行返贫预警后,基层扶贫工作人员将会开展入户核查工作,根据核查结果确定是否将预警户纳入帮扶户,制定帮扶措施,并实时督促帮扶措施落实,防止人员返贫。

  防贫监测预警帮扶平台的启用是我市以“数字化”思维,打好经济保卫战的具体实践。更多详情,敬请关注即将举行的“民有所需·‘数’有所为”大数据专场新闻发布会。

  (记者 赵婧耘)

相关热词搜索:遵义市 数据 遵义 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻