播州区关工委:“党建带关建” 关心青少年从娃娃抓起

发布时间:2020-07-29 15:36:04      来源:贵州网
  日前,在区关工委关心指导和社区党总支组织领导下,经过园党支部精心筹备,播州区象山幼儿园关心下一代工作委员会正式成立。成立仪式上,象山幼儿园新任副主任、南白街道象山社区党总支副书记唐文章对象山社区狠抓“党建带关键”长效机制落实,推进关工委工作发展作了汇报,让大家明确了工作目标,有了工作思路。

播州区关工委:“党建带关建” 关心青少年从娃娃抓起

  播州区关工委副主任袁华明从关工委的组织机构、职责职能、工作性质、目标任务、阵地建设等方面作了业务培训,对区委常委会审议制发《播州区关工委2020年工作要点》精神进行了传达。在此基础上,作为关工委“五老”的他还围绕“如何理解和认识中国特色社会主义新时代”主题开展了红色宣讲、上了一堂生动又切合实际的党课。他向新成立的象山幼儿园关工委组织寄予厚望,鼓励幼儿园教职员工在思想上、政治上和义务上加强学习实践、总结思考、探索创新,争做新时代合格教师,成为新时代幼儿教育专家。

  象山幼儿园关工委主任、园长阳莉向“五老”人员颁发聘书,并与老同志亲切座谈。幼儿园关工委新聘“五老”杨天文在“感谢、祝贺、尽责”的“六个字三句话”感言中说,“党和国家对教育事业非常重视,学前教育尤为重要,教育就要从娃娃抓起!”

  播州区象山社区幼儿园成立关工委,是“党建带关建”长效机制的进一步落实,实现了关工委组织机构向学前学前幼教领域延伸覆盖,将有力推进幼儿教育工作更好发展,也让关工委工作从幼儿园做起,关心青少年从娃娃抓起。(供稿:播州区委组织部 李星星)

相关热词搜索:播州区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻