遵义市红花岗区:党建引领促民族团结

发布时间:2021-01-15 11:23:32      来源:遵义日报

  “夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风。若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红……”每天傍晚,红花岗区兰家堡小区民族团结长廊红歌悠扬,不少居民们吃完晚饭后都聚在这里,有的放着音乐,兴致勃勃地跳着广场舞;有的拿着歌谱,饶有兴致地练起了红歌。

  “我是被大家的歌声和掌声吸引过来的。这些年,小区从‘脏乱差’变为了‘人人夸’,我从内心深处感受到了社会主义好、共产党好、祖国好。”土家族居民唐大爷说道。

  这种各族人民群众其乐融融的生活场景,正是兰家堡社区民族团结工作欣欣向荣美好局面的生动写照。据了解,兰家堡社区现有19个少数民族,共计少数民族人口1037人。截至目前,社区已接待68批次、800余人前来参观学习,组织开展“民族团结月”等群众喜闻乐见的专题活动50余场次,参与群众达2000人次。

  作为城市基层党建示范社区,兰家堡社区正多举措推进民族团结示范点建设,将新时代文明实践办公室、小区民族团结文化长廊、政治生活馆、四点半学校等打造成民族团结阵地,致力于打造“多彩兰家堡,和美馨乐园,各族人民心向党”的民族团结品牌。 

  (杨应美)

相关热词搜索:社区 小区 长廊 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻