遵义市各街道社区加大疫情防控宣传力度 群众响应“就地过年”

发布时间:2021-01-27 11:34:26      来源:遵义晚报

  春节临近,为做好疫情防控和保障群众生活,近段时间来,我市各街道社区开展大走访活动,加大疫情防控宣传力度,为“就地过年”的外地居民以及社区“空巢家庭”、特殊家庭等提供帮助和服务。

  各社区网格员积极入户、精准摸排,掌握辖区境外人员实时动态,确保疫情防控无死角。

  红花岗区长征街道黄泥坡社区工作人员每天走街串巷,通过“大喇叭”播放《遵义市冬春季疫情防控温馨提示》,利用宣传标语、宣传条幅、电子屏、微信群等媒介,多形式宣传普及防疫知识,引导居民做好个人防护。同时社区志愿者深入辖区市场,向商户宣传倡议“就地过年”,了解他们的难处,为他们提供力所能及的帮助。

  长征街道青菜关社区居民冷先武多年前从家乡湖北孝感来到遵义经商。今年,原本计划回乡过春节,听了社区的宣传,考虑到当前的疫情形势,便打消了返乡的念头。他说:“家里准备好了足够吃好长一段时间的食物,春节期间尽量居家不出门。”

  在汇川区上海路街道松庄社区,社区工作人员为住在西安路廉租房的王素珍送来新鲜白菜、水果和猪肉。王素珍已年过八旬,是社区“三无”老人(无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人)。为帮助像王素珍这样的社区“空巢老人”安享晚年,松庄社区党总支部不定期组织工作人员走访入户,为其送去日常生活用品,并随时关注其健康情况。

  在播州区南白街道,结合网格化包保职责,充分调动辖区内物管公司、业主委员会、党员干部和志愿者以及辖区群众共同参与疫情防控,对辖区冷库、经营冷链商户进行排查,对小区内所有物流点进行日常消毒,并在农贸市场、商场超市、医院、大型小区设立宣传阵地,向居民宣传“就地过年”等措施,动员群众积极举报滥办酒席线索,增强群众防控意识。

  (记者 石 影)

相关热词搜索:社区 疫情 辖区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻