遵义市天山村的生态鸡销往上海 让450户建档立卡户首次分红

发布时间:2021-03-04 15:30:18      来源:遵义日报

  近日,务川自治县分水镇天山村天山生态林下养鸡场3000只林下生态鸡通过货车运往上海。

  据了解,天山村天山生态林下养鸡场是“三变”改革发展项目,共有3个养殖区域、100个标准鸡舍,一次性可养殖10万只鸡,年出栏可达30万至50万只。

  2019年10月,上海圣华集团通过招商引资的方式入驻该养鸡场,采取“公司+合作杜+农户”的模式进行运营管理,实行统一鸡苗供应、统一饲料供应、统一疫病防治、统一保险办理、统一回收销售“五统一”政策,联结村集体合作杜和贫困户发展林下生态鸡养殖,统一销往上海。

  截至目前,公司已出栏生态鸡达30万只,实现销售额1200万元,2020年450户建档立卡户首次分红共计22.5万元。

  (王俐泓 杨军)

相关热词搜索:林下 天山 养鸡场 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻