遵义市道真县桥塘社区集体经济年收入突破百万元

发布时间:2021-03-04 15:42:17      来源:遵义

  “今天香菇采收了1000多斤,根据香菇的等级,每斤单价在3.5元至4元不等,今天合作社的收入有5000多元。”连日来,道真自治县三桥镇桥塘社区乌朝坝食用菌园区一片繁忙,民兴合作社理事长韦继敏正组织村民进行香菇采收。

  近年来,桥塘社区成立了康绿源、康民、民兴三个村级合作社,分别经营林下养鸡、商品蔬菜种植和食用菌产业发展。2020年3月以来,康绿源合作社收入6万元,康民合作社收入67万元,民兴合作社收入39万元,三个合作社年收入共计112万元。

  据了解,桥塘社区是三桥镇最大的易地扶贫搬迁安置点,由原桥塘、黄村、二甲三个自然村合并而成,有建档立卡户441户。社区党总支以政策搭舞台,人才做支撑,不断推动集体经济发展壮大,切实带动社区群众增收致富。

  “我和妻子都在食用菌园区上班,这个月我们的工资达6000元,加上每年的分红,日子越过越好了。”桥塘社区寨上组建档立卡户王代康笑呵呵地说。

  据悉,2020年以来,桥塘社区共计分红2次,分红金额达41万元。

  (记者 陆邱珊)

相关热词搜索:合作社 社区 食用菌 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻