遵义市大力推进包装配套产业发展

发布时间:2021-04-11 14:21:18      来源:遵义日报

  4月8日,记者从市工业和能源局了解到,遵义市大力推进包装配套产业发展,目前初步形成以贵州新蒲经开区印刷包装产业园、遵义市包装印刷文化产业园、仁怀坛厂配套服务园、贵州习水白酒包材配套园为主的包装产业带。

  包装配套产业拥有广阔的市场,随着遵义市近年来工业化进程不断加快,对包装产业的需求也越来越高。对此,遵义市认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,按照“适度规模、高效发展、立足贵州、配套周边”的发展定位,大力实施包装产业招商引资,深入推动全市工业产业延链、补链、强链。

  截至目前,全市共有包装企业128户。其中,规上企业21户,2020年实现产值23.4亿元;新引进包装企业40户,总投资40.4亿元。

  据了解,为了培育发展包装产业,遵义市充分利用产业优势,加大项目谋划和招商引资力度,发挥“落地一个、壮大一群,引进一家、带来一串”联动效应。同时,转变政府职能,为企业和项目建设提供“保姆式”“一站式”服务,用优越的内部环境吸引外来投资,并协调解决企业生产经营中的困难问题,通过产销对接促进产需协同发展。

  2021年是“十四五”开局之年,遵义市将实现新增入规包装材料企业20家以上。“遵义市包装材料产业力争到2025年实现两次倍增,产值达100亿元,形成工业经济新的增长点。”市工业和能源局相关负责人说,在“十四五”期间,遵义市将重点抓好产业园区优化布局,打造一批龙头包装企业,调整产品供给结构,推进建立以企业为主体、科研院所为支撑、市场为导向、产品为核心、产学研相结合的包装产业协同创新体系。

相关热词搜索:遵义市 产业 企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻