“五一”假期渝贵铁路遵义站将加开两趟始发动车

发布时间:2021-04-21 11:48:43      来源:遵义日报

  (记者 张婷)今年“五一”假期,按照目前全国铁路车票预售期15天规定,4月17日开售5月1日的火车票,以此类推。

  记者从遵义火车站了解到,“五一”假期主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主,省内贵阳、六盘水、铜仁、都匀、凯里、安顺、盘州,及周边的成都、重庆、昆明等中短途将是客流热门方向,预计5月1日为出行客流最高峰,5月5日为返程客流高峰。

  记者登陆12306官网查询发现,目前由遵义开往贵阳、六盘水、铜仁等短途方向的部分列车车票已经售罄,仅少部分列车有少量余票;去往成都、重庆、昆明、广州、上海、杭州、广州、深圳、厦门等方向的列车也仅有少量余票。从目前车票预售上看,节假日期间去往各大方向的车票均趋于紧张。 

  为满足旅客出行需求,“五一”假期期间,渝贵铁路遵义站将加开两趟始发动车。4月19日至5月6日,加开遵义—贵阳北D8587次,4月19日至5月6日加开遵义—贵阳北D8589次。

  值得注意的是,自2021年1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48到24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行。

  铁路部门提醒广大市民,“五一”假期将至,有出行计划请提前购买车票,以免耽误行程。同时,铁路部门将根据客流情况加开列车,或者采取动车重联等方式提高运能,让旅客顺利出行。

相关热词搜索:遵义 客流 贵阳 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻