故地“重游” 富德生命人寿“小海豚计划”走进正安县青定完全小学

发布时间:2021-06-04 16:04:04   作者:董银锋   来源:贵州网

  6月1日,富德生命人寿“小海豚计划”公益活动再次走进遵义市正安县碧峰镇青定完全小学,举办2021年“小海豚计划”公益活动,为学生们送去关心和温暖。

故地“重游” 富德生命人寿“小海豚计划”走进正安县青定完全小学

  “‘小海豚计划’是富德生命人寿2013年启动的关爱儿童健康快乐成长的长期公益工程。”富德生命人寿贵州分公司总经理彭皓表示,今年,该公益活动将以“你的梦想,我来点亮”为主题,把小学生作为重点帮扶,通过多种形式,将陪伴与关爱带到孩子们的身边。为贵州省700名贫困学子送去3570万保额的意外保险以及价值20万元的爱心物资,物质的捐赠只是改善基本生活,留守儿童们的情感需求更应获得重视,全年,公司将继续加大“扶志”“扶智”投入,继续举办“让爱团圆”活动,在暑假期间推荐6名儿童前往深圳与父母进行团圆,选拔10名品学兼优家庭困难的儿童在贵阳开展游学活动。并与团省委、贵州省众心公益教育服务中心签订三方协议,出资10万元,采用“团委组织+企业出资+专业机构服务”的模式,启动贵州省少先队辅导员“农村儿童心理引导员”公益培训项目,通过对农村教师开展心理辅导技能培训,提升参训教师心理疏导能力,解决农村儿童在实际学习、生活中的各类心理问题,帮助孩子们健康快乐成长。

故地“重游” 富德生命人寿“小海豚计划”走进正安县青定完全小学

  2020年11月,“小海豚计划”曾经在这里为孩子们捐赠了保险、小海豚温暖包、学习用品等物资,同时将两名困难儿童纳入“一对一帮扶”。故地“重游”,在“六一”儿童节当天,“小海豚计划”再次走进了青定完全小学,90份温暖包及90个小海豚公仔,并为孩子们捐赠累计保额459万元的“小海豚计划”专属保险,为孩子们带来了儿童节的祝福。“你的梦想,我来点亮”,为实现同学们穿上崭新校服的愿望,公司在当地紧急寻找供应商,为每个学生量身定制一套夏秋三件套校服,月底前将实现孩子们的梦想;针对2名“一对一帮扶”儿童希望在儿童节穿上新衣服的梦想,志愿者们精挑细选,不仅为他们购买了衣服,还带来了学习用品,换上新衣服的儿童开心地和志愿者一起玩起了游戏。

  此次“小海豚计划”公益活动得到了遵义银保监分局、遵义市保险行业协会的大力支持,并得到了驻村第一书记的高度赞扬和认可。

故地“重游” 富德生命人寿“小海豚计划”走进正安县青定完全小学

  据悉,“小海豚计划”是富德生命人寿践行“富及民众,德行天下”价值观的活动载体,公司内外勤员工、客户等与家庭困难儿童结对进行长期帮扶。截止目前,富德生命人寿贵州分公司已为全省2905名家庭困难儿童捐赠总价值约65万元书包、文具、玩具等及总保额1.4亿元的意外险,在保险捐赠、物资捐赠、儿童心理健康关怀等方面给予受助儿童“爱的守护”。(董银锋)

相关热词搜索:富德 生命 人寿 保险 遵义
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻