仁怀市30万吨酱香白酒智能收储中心等项目建设稳步推进

发布时间:2021-06-09 16:28:37      来源:遵义日报

  近年来,仁怀市立足资源禀赋,加大对白酒行业的招商及投资,酱酒产业发展不断提速。仁怀市2021年42个重大项目建设清单中,白酒工业项目占比超三分之一,目前,该市30万吨中国酱香型白酒智能收储中心等各大项目建设正稳步推进。

  30万吨中国酱香型白酒智能收储中心位于仁怀坛厂经济开发区,占地667亩,总建筑面积36万平方米,总投资14亿元。目前一期工程已基本完成,即将交付使用。

  二期工程分为四个标段,正在进行边坡治理、钻孔桩成孔、建设消防站及配理室等施工,预计在2022年3月全部工程建成。

  该收储中心建成后,能为仁怀市中小企业提供基酒收储、监管、勾调、包装,以智能仓库代替传统仓库,运用“互联网+物联网”科技力量,达到智能酒库管理标准,实现基酒收储、出入库,内部管理的数字化、标准化、智能化。同时,将为仁怀市的中小酒企开展基酒和成品酒大宗商品交易提供保障,也能让游客在此享受购买酱香酒封坛、保管、远程监控等全新综合服务体验。

  中国酒都仁怀酱香酒酒庄项目规划用地面积154亩,总投资13亿元。该项目建设包括展陈板块、办公区、酒店区、配套综合区、生产区以及博物馆区。目前主体和外装已经完成了近70%,计划于今年9月初九重阳下沙开始投产。

  (许小倩 武艳华)

相关热词搜索:仁怀市 仁怀 白酒 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻