红花岗区持续推动公共设施向社会开放

发布时间:2021-08-07 20:31:49      来源:遵义日报

  为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,今年7月起,红花岗区有序推进中心城区内机关事业单位、街道社区、学校等公共设施共享。第一阶段部分公共设施已于7月14日前开放,目前该区正在推进第二阶段公共设施向社会开放。

  7月29日,笔者来到位于红花岗区中华路街道新东门的停车场,这里地处中心城区丁字口,还紧挨着遵义会议期间毛泽东、张闻天、王稼祥的居住地。为提高公共设施利用率,有效缓解市民停车压力,红花岗区政协、区财政局、中华路街道办事处等单位的停车场已向公众开放,停车场开放时间为工作日下午7点至次日早上9点,双休日、法定节假日全天开放。

  中华路街道办事处公共管理办公室主任李向春说,为了做好停车场开放后的管理工作,他们将聘请专职保安和保洁人员,对停车场进行日常管理和维护,为市民提供一个整洁舒适的停车环境。

  位于中华路的红花岗区第四小学的足球场、乒乓球台、篮球场等体育设施已免费向公众开放,满足市民运动健身需求。红花岗区第四小学副校长刘鑫说:“市民暑假期间可在每天早上8点到晚上10点来校休闲锻炼,学校按照疫情防控要求,对前来健身的市民进行测温、消毒,做好安全保卫和卫生管理,为市民们营造一个安全、舒心的健身环境。”

  综合文化服务中心是市民群众开展文娱休闲活动的主阵地。中华路街道向阳社区、环城社区、苟家井社区等综合文化服务中心开放时间,从原来的周一至周五变更为每日开放,最大程度发挥公共设施效用,丰富群众精神文化生活。

  “中心开放以后,我就可以经常带着孩子过来,一起看看书、下下棋,既丰富了孩子的课余生活,也给我们提供了更多亲子互动的机会。”在中华路街道向阳社区综合文化服务中心里,市民信宇鹏满意地说道。

  据了解,该区第二阶段开放的公共设施共涉及64个停车位、43个体育运动设施、53间厕所、47个街道社区综合文化服务中心。通过“亲民、便民、利民”的暖心服务,切实解决市民群众“急难愁盼”问题,营造“服务群众、提升质量、和谐发展、共享成果”的良好氛围。

  (陈淑兰 顾玥玥)

相关热词搜索:市民 停车场 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻