【抗疫一线人物故事】阚旭峰:万千白衣逆行者 我是普通一员

发布时间:2021-10-25 23:18:21      来源:贵阳网

  贵阳网讯  遵义汇川区洗马办添阳小区居民楼下,全身包裹的护士阚旭峰,正在为居民采集核酸。听名字,记者以为是位男士,但其实,她是两名孩子的母亲。

  阚旭峰来自贵州航天医院,是该院消毒供应室主管护师、代理护士长。她的两个孩子,大的4岁,小的才2岁。遵义本轮疫情发生后,她就一直坚守在一线。

  10月23日,星期六,阚旭峰没有休息,与医院150名同事一起,来到汇川区洗马办。根据工作需要,她被安排在添阳小区。

  上午11时30分左右,趁着核酸检测还没开始的间隙,记者对她进行了采访,你看这么多居民在排队,呆会正式开始了,我就不理你了。她调侃道。

  本轮疫情开始后,阚旭峰先后奔赴遵义多个核酸采集点,汇川区的不少小区,都有她的身影。连续一周,她每天都是早出晚归。经常是回家时孩子已经睡着了,早上出门时孩子还没起床。

  不过,阚旭峰认为使命在肩,义不容辞:“像我这样的护士有很多,我只是普通一员,把自己的工作做好,就是对抗疫最大的贡献。”

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)

相关热词搜索:遵义 核酸 贵阳 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻