黄道乡:全力以赴 做好脱贫攻坚成效考核各项工作

发布时间:2020-04-22 22:06:55      来源:贵州网
  近日,为扎实做好2019年市县两级党委、政府脱贫攻坚成效考核工作,黄道乡高度重视,严阵以待,全面查漏补缺,集中力量攻坚冲刺,全力以赴做好2019年度脱贫攻坚成效考核各项工作。

黄道乡:全力以赴 做好脱贫攻坚成效考核各项工作

  迅速传达,强化迎检意识。各村相继召开脱贫攻坚工作调度暨脱贫成效迎检部署专题会议,迅速贯彻落实区脱贫攻坚会议精神,详细安排部署迎检工作。要求全体干部充分认识到省级第三方脱贫攻坚实地考核工作的重要性、紧迫性,强化大局意识、斗争意识、迎检意识,站在讲政治的高度,全力以赴、全员上阵投入到脱贫攻坚工作中。

  强化培训,打造过硬队伍。召开党政班子会、全体机关干部、第一书记、驻村干部和“村支三委”全体会议,对脱贫攻坚“三落实”“三精准”“三保障”等方面进行再安排、再部署,采取以会代训的形式,对参会人员进行政策传达和业务培训,要求全体干部全力迎检、精心追求,不漏一户、不漏一项,关注问题、解决问题,按时按质按量完善各项基础工作,全力以赴将脱贫攻坚各项工作做到细处、落到实处。

  模拟评估,开展工作自查。组织各村“第一书记”、驻村干部等成立模拟评估小组,深入10个行政村,对村级脱贫攻坚成效巩固提升工作开展全面、系统的自查,重点围绕档案管理、入户调查、政策宣传和基础资料等方面逐一进行核查。同时,针对“3+1”和兜底保障脱贫攻坚重点领域,成立义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、就业服务、民政兜底6个工作专班,以村为单位,在全乡开展拉网式全覆盖排查。对于自查过程中发现的问题,及时整改、抓紧完善,争取以最佳状态迎接省第三方考核。

  对标问题,逐条落实整改。坚持以问题为导向,重点围绕2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题和省级、市级脱贫攻坚排查发现问题,要求各村及时举一反三进行排查整改,并立即召开会议逐户逐项地对排查出来的问题进行梳理汇总、分析研判、制定措施,紧盯存在问题,迅速整改销号。

  完善机制,严格监督问责。坚持每天召开脱贫攻坚工作例会,听取各村工作进度、存在问题、下步打算等情况汇报,并及时研究解决问题办法。组织乡纪委、党建办人员进村入户,重点围绕政策知晓率、群众满意率、驻村工作队在岗情况和环境卫生等方面,在全乡开展全覆盖督查,并利用工作微信群对督查情况进行日通报。(黄道乡 刘司吉)

相关热词搜索:黄道乡
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻