成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

发布时间:2020-09-07 14:16:03      来源:贵州网
  天路历险、飞行影院等31套大型游乐设备,多个高科技演艺剧场,1400余只萌宠动物,全年4400余场互动演出……9月5日,作为成都融创文旅城八大业态之一的成都融创乐园正式开始试营业。

  试营业当天,“礼衣华夏”汉服超模大赛四川赛区总决赛等一系列活动也在融创乐园拉开序幕,57位晋级选手现场角逐。身着汉服袅袅而行的超模们,与从《马秀三国》中走出的英雄一同游园,仿佛穿越回到了1800年前的蜀汉大营,让历史人文与现代游乐在这里神奇交错。

成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

  作为世界级的蜀文化主题乐园,融创乐园占地面积约51.5万㎡,总投资约28.8亿元。

  以蜀文化为主题设计了天府耍都、蜀汉风云、藏羌秘境、星际传奇、奇遇花园、萌宠小镇六大主题区,丰富的游乐场景,可以满足全龄层的游玩需求。

成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

  乐园在游乐中融入多元文化,开创全新的沉浸式文化新体验新模式,游客可以通过顶级的游乐设备,大型的剧场演艺,真实的景观建筑,去深度体验四川丰富的历史、自然、民族、地域等文化。西部地区最大、最先进的悬空式球幕《飞行影院》,带领游客以飞行的视角欣赏四川的绝美风光。投资过亿的超大型自然体验类乘骑项目《天路历险》,带领游客从川西到拉萨,感受天路历险的惊心动魄。

成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

  伴随开园,两场制作周期超3年的国际顶级水准大秀《马秀三国》与冰上《爱丽丝梦游仙境》也首次震撼亮相。世界级马秀,再现三国忠义文化;奇幻冰舞,演绎西方经典童话。千年蜀地文化与现代科技在这里融合共生,时尚运动与原创艺术在此处跨界碰撞,成都融创乐园正成为巴蜀文化旅游走廊上一颗冉冉升起的新地标,为西南地区文旅产业高质量发展贡献“融创力量”。

  “马”上三国

  首部中国题材马秀亮相

  马术作为一项现代体育运动项目,近年来在中国逐渐升温。四川是三国文化的重要发源地,以三国为主题的《马秀三国》将在融创乐园惊艳亮相,不仅为观众呈上精美绝伦的马术技巧,更用现代艺术再现了“山河锦绣,英雄集结,骏马驰骋,虎啸龙吟”的三国时代。

成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

  作为全球第一部中国题材的马秀作品,《马秀三国》由完整的情节贯穿,塑造了丰富的人物形象,展示了中国马秀独有的策马跨栏、骑马对冲、马上骑射等高难度经典动作。曾执导被誉为“世界三大马秀之一”《特洛伊》的总导演刘霄介绍,剧中“马演员”多是“远道而来”,包括安达卢西亚、弗里斯兰、夏尔等进口名马,既有近2米高的高头大马,也有仅0.5米高的社特兰矮脚马,“最萌身高差”相映成趣。

成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

  另外,造型总监贾磊曾担任2008年北京奥运会开闭幕式造型总设计,基于历史原型和现代创意,塑造出赵子龙与照夜玉狮子,关羽与赤兔,张飞与乌云踏雪,黄忠与燎原火等“金戈铁马,气吞万里如虎”的英雄形象。

  马术总顾问由原国家体育总局马术部主任、中国马术协会秘书长常伟担任,骑士与马匹经过长时间的训练磨合,达到人马合一的境界。在沙场上,一马一坐骑,融汇成一个完整的角色,引发人们感受三国文化的浩瀚激荡,思考人与动物、人与自然的和谐共存。

成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

  曾担任《乘风破浪的姐姐》《歌手》等综艺节目舞美总设计的唐焱,操刀了《马秀三国》的舞美设计。足足4.5个标准篮球场大小的专业马术表演场地,可容纳2000人同时观看。一条巨龙盘旋百余米,空中巨鸟呼啸而过,再现三国卧龙校场的纵深感。空中横幅场景变换使用超过60台卷扬机,使用蜀锦类舞美装饰超过3600㎡,汉代仿古彩绘装饰超过1800㎡,让观众拥有360°沉浸式观感体验,看英雄们御马奔驰,演绎气势磅礴的戎马战场。

成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

  “马秀表演现场的不确定性和略微的危险性,正好彰显英雄本色,让观众大呼过瘾。”刘霄说,这部剧在表演形式、文化价值等方面都具有开创性意义,而且老少咸宜,“年纪大的观众能够看到历史和文化,中青年领略美女英雄的故事,剧中还有小朋友喜欢的动物和体育,非常值得期待。”

  “冰”游仙境

  “史上最难”爱丽丝梦游仙境

  当下,我国正以2022北京冬奥会为契机,力求推动冰雪运动发展进入快车道,实现“3亿人上冰雪”的愿望。6月30日已经开始试营业的成都融创雪世界,是全球最大室内滑雪场之一,6条世界级滑雪赛道,2个地形公园,超顶级雪道配置,满足从初学者到专业选手的多样化需求。

  而当冰雪舞台上演《爱丽丝梦游仙境》,又会是怎样的体验?这部世界著名的童话故事,以冰舞大秀的形式在融创乐园亮相,融合音乐、戏剧、舞蹈、滑冰、杂技等不同的表演形式,运动声、电、光等多层次的现代舞美科技,打造一幕一景的沉浸式舞台体验。爱丽丝、疯帽子、柴郡猫、红桃皇后……熟悉的角色有了新变化,剧情有反转有惊喜,引导观众一起“冰”游仙境,探索那个永恒的话题:快乐是什么?快乐源自哪里?不被外界裹挟,我们去初心里寻找答案。

成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

  演艺以视觉为先,剧场是为冰舞量身打造,采用了吊杆、威亚,以及世界领先水平的多媒体设备和舞美装置,异型幕、冰面成像、全息投影和巨幅LED等多种载体协同联动,为观众营造沉浸式影像空间,在现实世界和仙境世界中自由穿梭,与故事融为一体。

成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

  这场冰舞大秀的导演范东鹏是2017—2019年连续三年央视春晚导演,还曾执导2013戛纳电影节中国之夜、中国金鸡百花电影节颁奖典礼等。冰舞指导仵一鸣是前国家花样滑冰队双人滑运动员,在国内外多个大赛中获得佳绩。35分钟的演出里,25名演员全程以冰上舞蹈的形式呈现戏剧人物,让观众身临其境,在那个浪漫奇幻的童话世界里,找到真正的快乐。

成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

  “现在人的生活方式,习惯了一味地取悦别人,丢失自己,忘记自我价值的实现。”范东鹏介绍,该剧前后经过3年多时间反复打磨,在剧情创意、角色塑造、舞台效果和观感体验等维度上力求做到极致,不同年龄层的观众都能从剧中获得对于真正的快乐以及自我价值的思考和启示。

  欢乐大城将启

  西南文旅发展再添标杆之作

  一直以来,成都融创文旅城积极融入成都市“三城三都”战略部署,基于本土蜀地文化底蕴,引进世界级标准的游乐设备和大型赛事,着眼打造具有“成都味儿”和“国际范儿”的地标级项目,持续激发消费新动能,为成都建设国际消费中心城市再加码。

  据介绍,继成都融创水世界、雪世界、融创乐园试营业之后,9月19日成都融创文旅城所有业态将全面开业。该项目投资约150亿,总占地逾1600亩,包含融创乐园、融创雪世界、融创水世界、高端酒店群、国际会议中心、融创茂、滨湖酒吧街等业态,是目前成都范围内体量最大的文旅项目之一。该文旅城能为成都大力发展的“假日经济”“周末经济”“夜间经济”寻到了一方沃土。相关负责人就向记者介绍到“节假日,跟家人朋友一起来融创文旅城,在我们雪世界领略冰雪魅力,在水世界尽情戏水游乐,在乐园感受蜀文化主题奇幻大冒险。夜晚来临,去融创茂休闲购物,品尝特色美食,去滨湖酒吧开怀畅饮,留宿高端酒店群,第二日继续尽兴玩乐。无论你是亲子家庭游、情侣出行还是朋友聚会,融创文旅城都能提供一段惬意的时光”。

成都融创乐园开园!中国顶级马秀、冰舞震撼亮相

  成都融创文旅城集多元产业于一体,构建一站式文体娱休闲全业态体验,为游客呈现具有国际水准和巴蜀风情的综合旅游度假目的地,通过娱乐、文创、运动、美食、旅游等方式向世界展示天府文化的魅力和城市发展的全新面貌。

  在“一带一路”倡议引领下的新一轮西部大开发,为成渝地区双城经济圈发展带来重大机遇。成都正坚持世界眼光、国际视野,加快建设世界文化名城和践行新发展理念的公园城市示范区,成都融创文旅城全业态的消费新场景开园正是响应了政府的号召和城市的发展战略,将为激发消费新需求、促进消费提档升级带来持续的动力,助力成都巩固提升西部消费中心和西南生活中心地位,加码成都“三城三都”城市品牌的建设,进一步助推西南地区文旅产业升级再上新阶。

相关热词搜索:成都 融创乐园 马秀 冰舞
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻