丰巢收费引争议 专家表示要谨慎

发布时间:2020-05-08 10:26:37   作者:马荣   来源:中关村在线

  越来越多的人逐渐接受了快递员将快递放进丰巢的事实,但丰巢的这次突然收费,一时间激起了民间的反弹,甚至已经有小区明确贴出告示,暂停启用丰巢。对此物流专家也出面表示,现阶段快递柜双向收费还需慎行。

丰巢收费引争议 专家表示要谨慎

  中国物流学会特约研究员杨达卿就丰巢收费一事表示,快递柜现在距真正成为用户习惯还有一定距离,目前阶段,全面推进既向快递员收费,又向消费者收费还需慎行。

  他表示,快递柜有类似传统社区邮政信报箱的公共服务功能,在商业化上需要综合考量。对此很多居民也表示赞同,认为快递本应安全送到收件人手中,允许放快递柜已经是一种让步了,现在居然还要收费,那就更不可能接受了。

  据悉,丰巢在部分城市推出会员服务,免费用户最多保管包裹12小时,超时后,每12小时收取0.5元,3元封顶,节假日期间不计费,会员则可以7天长时间存放不限次数。

  此服务一经推出就遭到了用户的强烈抵制,甚至有小区因此暂停了丰巢的使用,称有损业主利益,且与当初进驻时达成的协议不符。

  对此,大家有是怎么看的呢?

  

相关热词搜索:丰巢 收费 会员
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻