有定论了 未经用户同意将包裹放快递柜属违法

发布时间:2020-05-09 11:44:23   作者:马荣   来源:中关村在线

  由于丰巢会员费的引发,网上关于快递柜的争论已经向着更多维度发展,包括快递员未征得用户同意投递快递柜的行为,对此邮政管理部门明确表示,属于违法。

有定论了 未经用户同意将包裹放快递柜属违法

  邮政管理部门表示,快递员未征得用户同意将快递投递至快递柜属违法行为,用户可向快递企业投诉,若因未通知投递入柜导致收费,用户可以发起维权。

  这一系列争论的导火索其实就是丰巢收费,据悉,丰巢在部分城市推出会员服务,免费用户最多保管包裹12小时,超时后,每12小时收取0.5元,3元封顶,节假日期间不计费,会员则可以7天长时间存放不限次数。

  此服务一经推出就遭到了用户的强烈抵制,甚至有小区因此暂停了丰巢的使用,称有损业主利益,且与当初进驻时达成的协议不符。

  之前,中国物流学会特约研究员杨达卿就此事表示,快递柜现在距真正成为用户习惯还有一定距离,目前阶段,全面推进既向快递员收费,又向消费者收费还需慎行。

  

相关热词搜索:快递柜 投放 同意
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻