比特大陆法定代表人变更现场现抢夺事件 詹克团方已报警

发布时间:2020-05-09 11:20:04      来源:DONEWS

DoNews 5月8日消息(记者 赵晋杰)据媒体报道,5月8日上午北京海淀区政务服务中心发生了一起营业执照被夺事件,当时原比特大陆联合创始人詹克团正在窗口领取法定代表人变更为本人的北京比特大陆公司营业执照,近60名大汉突然上前从工商行政人员手中抢走了该营业执照。

比特大陆上一任法定代表人刘路遥也出现在被曝出的画面中。

目前,海淀区工商局和詹克团方都已做报警处理。

2019年10月28日,北京比特发生了一次关键的工商信息变更,比特大陆董事长詹克团卸任北京比特法定代表人、执行董事,由比特大陆联合创始人吴忌寒接任。

10月29日,比特大陆创始人吴忌寒发布内部信,告知员工将解除公司另一创始人詹克团在比特大陆的一切职务,即刻生效。

2020年1月2日,北京比特更换法定代表人为刘路遥。

2020年2月12日,詹克团向北京市海淀区司法局提起行政复议,申请撤销北京比特2020年1月2日的法定代表人变更并恢复其为法定代表人。

2020年4月28日,北京市海淀区司法局作出了撤销北京市海淀区市场监管局于2020年1月2日作出的准予北京比特法定代表人变更登记的复议决定,但并未决定恢复詹克团为法定代表人。

4月29日,比特大陆官方就此行政复议的最新情况发表声明,指出“詹克团无视公司及全体股东和员工的共同利益以及拯救公司的努力,反复提起行政复议及其他诉讼,恶意干扰公司的正常运营”。

对于詹克团后续可能采取的破坏行动,比特大陆当时表示,为保护公司及全体股东和员工的共同利益,公司已经做好充分准备,严阵以待。(完)

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:法定代表人 北京 海淀区 公司
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻