第二届中国工业互联网大赛西部(重庆)赛区火热报名中

发布时间:2020-09-16 14:26:21      来源:中国网
  36氪重庆讯,7月28日,第二届中国工业互联网大赛在京启动。作为全国四大赛区之一的西部(重庆)赛区同步开通报名通道(登录大赛官网www.cii-contest.cn),面向全社会征集优秀工业互联网解决方案,全国赛一等奖奖金高达100万。

  各企事业单位、高等院校、科研院所等组织均可报名参赛,参赛团队统一在官网平台进行报名并提交参赛作品。线上报名并提交参赛作品时间为7月28日至9月20日。

  中国工业互联网大赛,是全国最具影响力的工业互联网创新成果展示交流、转化引导和对接平台。赛事规格高,由工业和信息化部、浙江省人民政府联合主办,以“新基建、新动能、新经济”为主题,立足工业互联网作为新基建的重要内容,聚焦制造业数字化转型的需求和关键问题。

  西部(重庆)赛区由重庆市经济和信息化委员会主办,重庆两江新区管理委员会协办,浪潮云、重庆云江工业互联网有限公司联合承办。

第二届中国工业互联网大赛西部(重庆)赛区火热报名中

  大赛亮点

  赛题设置

  在赛题设置上,西部(重庆)赛区聚焦工业互联网应用中亟需解决的难点、痛点和创新问题,设立五个赛题方向征集解决方案:

  1、提升工业企业生产保障能力;

  2、优化工业企业核心业务运营能力;

  3、保障产业链稳定安全;

  4、面向产业融合创新;

  5、工业互联网赋能技术创新应用模式。

  附加赛题

  西部赛区承办方浪潮云还专门设置了一笔奖金,增设了一道附加赛题:征集浪潮云洲工业互联网QID平台创新应用场景,评选出3名最佳创意项目,每个项目奖金1万元。

  浪潮独创地将国家标识体系与区块链、国家商用密码技术融合的“云码”平台结合在一起赋码,形成了基于标识体系的QID码(质量码),既解决了企业使用过程中对数据安全的担忧,也找到了应用场景,是企业智能制造、工业大数据汇聚的核心,工业互联网万物互联的基石。截止目前,已服务3000家企业上平台,累计赋码产品1.1万种、赋码11.43亿个,为装备制造、机械制造、制药、化工、服装、快消品、粮食、煤炭、造纸、农业机械十大行业赋能。

  作为国家重要的工业制造业基地,重庆拥有全部31个制造业大类行业门类,对智能化升级转型有着迫切的需求。目前,重庆市累计推动智能化改造项目达到了2200个,建成智能工厂67个,数字化车间359个。通过工业互联网赋能,重庆工业经济正在进行产业链、创新链、价值链的重构融合。

  赛事权益

  为鼓励优秀团队和企业参赛,西部赛区设置新锐组和领军组两个赛道,评选10支获奖团队,分获西部赛区一、二、三等奖,全国赛将从东西南北四个赛区总计选拔100支参赛队,角逐总冠军。

  西部赛区及全国赛,均为选手准备了丰厚的现金奖励及政策支持、股权投资、生态资源等赛事权益,西部赛区一等奖奖金为10万元,全国赛一等奖奖金高达100万。

  股权投资:西部赛区将引入优秀投资人参与评选,并提供后续融资支持,最高可获得亿元创业基金。

  创业扶持:获奖企业在重庆落户项目,可获得技术指导、成果转化、创业担保贷款等政府扶持政策对接服务。

  生态合作伙伴:获奖企业将有机会加入“浪潮云QID商业价值研究院”,参与研究院组织的论坛、会展、研究会、研修班、国际技术交流,并有机会对接企业,进行落地实践与推广。

  参观交流:获奖团队将有机会到智能工厂参观交流以及得到人才绿色通道等方面的资源扶持。

相关热词搜索:工业互联网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻