援疆助农义卖 新疆兵团50余吨农产品远销湖南

发布时间:2020-09-16 12:56:03      来源:中国新闻网

  一辆满载着27吨多红提葡萄的冷链运输车,15日从新疆生产建设兵团第六师共青团农场缓缓驶出,向湖南出发,预计周五抵达。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0916/20200916125602715.jpg" title="此次有27吨多高品质红提葡萄运往湖南。 冉照福 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">此次有27吨多高品质红提葡萄运往湖南。 冉照福 摄

  8月28日,新疆兵团党委宣传部联动湖南广电5G智慧电台、湖南交通频道等媒体,搭建“媒体+兵团团场+爱心平台”助农网络平台,再次合力着手启动湘疆两地援疆助农第二季“疆来湘见·秋日蜜语——新疆兵团葡萄公益众筹”活动,继第一季“疆来湘见·甜蜜一夏——援疆助农义卖哈密瓜”之后,持续助力新疆兵团农产品出疆。

  现在也是内地葡萄丰产上市期,湖南交通频道专门成立了援疆助农新疆兵团义卖葡萄项目组,8月28日至9月6日,启动(长沙城区)限量限时众筹;爱心企业步步高专题策划“新疆水果节”,9月19日起,步步高湖南超市开始销售新疆兵团红提葡萄。

  红提葡萄别名叫“红地球”葡萄,是葡萄家族中产量最大、营养价值最高、口感最诱人的一个品种。9月8日一早,在共青团农场四连1500亩葡萄基地,职工们细心修剪,耐心装箱,一件件高颜值的红提葡萄进入冷库。

  统计显示,通过举办两季湘疆两地援疆助农活动,步步高、湖南交通频道线下线上累计销售援疆助农新疆兵团农产品50余吨。

  据介绍,此次“援疆助农新疆兵团葡萄公益众筹”活动火速上线,再次验证了5G智慧电台平台的聚集效应,有力助推新疆兵团“一村一品”、“一团一品”出疆通道创新突围。伴随新疆兵团5G智慧电台试点推进,湘疆两地开展援疆助农活动将更加频繁,必将不断提升伊香大米,树上干杏、博乐红提、顶山食葵、头屯河葡萄、淖毛湖哈密瓜、和田玉枣等一批新疆兵团自创品牌的知名度。(完)

相关热词搜索:新疆 兵团 葡萄
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻