无人驾驶不被信任 保险公司要求缴纳更高的保费

发布时间:2020-10-26 12:44:23      来源:中关村在线

  中关村在线消息:北京时间10月26日,自动驾驶技术在目前已经有越来越多的国家进行上路测试,并在未来开始逐渐上路。不过,保险公司则并不信任他们。英国保险集团 Thatcham Research对外表示,认为现有的自动驾驶技术远不及人类的驾驶能力。

无人驾驶不被信任 保险公司要求缴纳更高的保费
无人驾驶不被信任 保险公司要求缴纳更高的保费

  保险公司认为,如果驾驶员不主动控制汽车,那就必须归类为乘客,这意味着保险公司需要为此承担额外的责任,那么投保人就需要缴纳更多保费。

  英国政府出台了一系列政策,其中车辆被允许使用车道自动保持系统,且驾驶员无需将手放在方向盘上。这样的决定在保险公司看来,非常容易引发交通事故。

  

  

相关热词搜索:无人驾驶 保险公司
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻