七星关区图书馆举办重阳节主题活动

发布时间:2020-10-25 20:35:32      来源:毕节晚报

  孝老、敬老是中华民族的优良传统,10月24日,在重阳节即将到来之际,七星关区图书馆于举办了一场以“同心故事汇”为主题的重阳节读书活动。来自耘苗幼儿园的40余名小朋友和爸爸妈妈、爷爷奶奶齐聚一堂,用分享经典故事、制作小卡片的方式,表达对亲人、家庭和祖国的热爱。

  活动中,孩子和家长们在图书馆门前共唱歌、同起舞,享受老少共融的美好时光。随后,在工作人员的带领下,大家来到图书馆内分享关于重阳节的传统故事,几位爷爷、奶奶还结合自己的经历畅谈了祖国的变化。现场,大家凝神倾听,用别样的方式践行孝老爱亲,弘扬家国情怀。最后,小朋友们在老师的帮助下制作小卡片,并让家长把自己的小愿望写在卡片上,粘贴在活动留言板处,以此来表达对美好生活的感激和对祖国繁荣昌盛的祝愿。

  通过此次主题活动,孩子们进一步认识了中华民族“孝老、爱老、敬老”的传统美德,通过爷爷、奶奶的讲述更加深刻地感受到了祖国的日益强大和繁荣,培育了他们爱亲人、爱家庭、爱祖国的良好品格。

  (毕节晚报全媒体记者陈 曦)

相关热词搜索:祖国 卡片 故事 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻