13块钱的汽车芯片抄到4000元 交易画面堪比电影大片

发布时间:2021-09-14 20:41:05      来源:

  全球芯片短缺影响的范围和深度非常大,其中汽车行业非常的明显,不少知名汽车品牌及型号均因芯片短缺关闭生产线。而芯片短缺也造成了芯片加价销售,加价到底有多恐怖呢?

  正常供货价13元的博世ESP芯片,被炒作至4000元,涨幅超过300倍。

  除了价格上涨外,具某汽车高管透露,其黑市芯片的交易细节也非常刺激,交易过程类似于电影中的情节,一台车将他拉到一个不认识的写字楼里,一手交钱一手交货。

  而且,“只接受现金,没有条件可以讲,也没法验货,如果买到翻新件也只能认了,你不买等货的人排着队要买。”

13块钱的汽车芯片抄到4000元 交易画面堪比电影大片

相关热词搜索:汽车芯片
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻