炭窑小学选手荣获教育机器人重庆公开赛亚军

发布时间:2020-12-04 10:59:32      来源:安顺日报

  11月28日,记者从安顺市教育局获悉,在第20届中国青少年机器人竞赛中,黄果树旅游区龙宫镇炭窑小学的王天运、邓飞海两位小选手以过硬的技术,沉着冷静的表现,夺得世界教育机器人重庆公开赛亚军。

  据了解,由世界教育机器人大赛中国赛区组委会主办,西南大学计算机与信息科学学院承办的公开赛,内容包括机器人综合技能比赛(主题:垃圾分类 助力环保)、机器人创意比赛(主题:协作机器人)、VEX机器人工程挑战赛(主题:积木成塔)、教育机器人工程挑战赛(主题:万物互联)、创客(主题:人机大战)5个比赛项目。本次西南地区决赛,有来自云南、贵州、四川、浙江4省,共计342名选手,171支队伍参加比赛。黄果树旅游区龙宫镇炭窑小学的王天运、邓飞海两位小选手经过激烈的角逐,完成各项技术难关,夺得公开赛亚军。

  比赛为广大青少年提供了展示自身科技研究的平台,激发了青少年的科技研发潜力,推动青少年参与科技创新实践,培养了工程实践能力,对青少年的团队协作水平、创新精神发挥了积极作用。

  (记者 刘现虹)

相关热词搜索:机器人 炭窑 主题 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻