“九三名医服务站”揭牌仪式在威宁举行

发布时间:2020-09-18 20:43:51   作者:杨静 李玉琴   来源:威宁每日新闻网

日前,全国政协常委、贵州省政协常委、九三学社中央常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪率广东中医药大学、广东省中医院、广东省妇幼保健院和贵州中医药大学、贵州医科大学的医疗专家组,到威宁举行“九三名医服务站”揭牌仪式并开展医疗帮扶活动。自治县委常委、统战部部长杨云娥,自治县政协副主席、九三学社威宁工委主委王才军参加活动。

揭牌仪式上,黄宗洪指出,“九三名医服务站”的创建,旨在将全国知名医疗专家请到威宁,为当地群众看病诊疗,并通过此平台邀请相关专家为当地的医卫人员开展专业医疗培训,让当地群众享受到更优质的医疗卫生服务。黄宗洪还表示,“九三名医服务站”已特聘80余名不同专业领域的医疗专家,将分批到威宁服务站开展相关医疗帮扶活动。

“九三名医服务站”位于威宁五里岗街道朝阳社区易地扶贫搬迁点,建筑面积600余平方米,已于今年9月份开始试运营,可覆盖五里岗、雄山、开华街道辖区群众6万余人。内设全科诊室、抢救室、妇女保健、中医、心电B超、检验、放射及健康教育等科室,拥有全数字超声仪、中低频治疗仪、艾灸治疗仪、全自动生化分析仪及全自动血细胞分析仪等先进设备,主要服务范围为规范社区慢性非传染性疾病管理、妇女健康管理、儿童预防保健管理、老年人健康管理,并承担居民医保、职工医保和基本医疗服务。

揭牌当天,来自广州和贵阳的医疗专家组还开展了针对易地扶贫搬迁群众的义诊活动,主要涉及精神科、儿科、肝病科、脾胃病科等领域,活动共接诊患者170人次。

随后,黄宗洪一行还到威宁九三中学、小海镇松棵社区调研指导教育和农业产业发展相关工作。

相关热词搜索:服务站 医疗 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻