黔西县莲城派出所民警走访听民声 补录户籍暖民心

发布时间:2020-12-18 10:23:31      来源:毕节日报

  近期以来,在毕节市政法系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动中,黔西县公安局莲城派出所坚持以群众为中心,主动听民声、察民意、访民情,积极为群众排忧解难。近日,通过走访帮助一外嫁多年的大妈,解决户籍难题。

  11月下旬,莲城派出所民警在老鸹河社区走访时,获悉原老鸹河社区苏家桥村民潘某云外嫁多年无户籍。得知该情况后,走访民警立即将情况向所里汇报。派出所召开所务会后,决定成立调查小组,对该情况进行核实办理。

  为及时帮助潘某云解决户口问题,调查小组分头开展调查,一组负责了解潘某云现居住地户籍情况;一组负责向辖区村委会干部调查取证;一组负责走访潘某云家人居住地周围邻居了解情况。

  经多方调查取证,证实潘某云原籍是老鸹河社区苏家桥村民,现居住地也未申报户口。11月30日,派出所民警根据户籍管理相关规定,为其申报补录户口,帮助潘某云解决了多年无户口困难。(宋 柳 报道)

相关热词搜索:老鸹 派出所 情况 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻