毕节市组织女兵征集对象体检

发布时间:2021-03-01 09:38:13      来源:毕节日报

  (记者 杨 贵)2月24日,毕节市征兵办组织2021年上半年女兵征集对象体检。今年,毕节市女青年报名人数为1500余人,网审通过79名,上站体检44人,均为本科学历。

  走进征兵体检站,体检工作正在有序进行,现场采用封闭模式,待检女青年分组进入各科室,进行内科、外科、五官等项目检查。

  “当兵是我从小的梦想,希望能有机会到部队锻炼自己、磨练意志,实现自己的人生追求。”22岁的倪利洁是贵州医科大学心理学专业的大一学生,从小向往军营生活的她报名应征后就从网上了解相关信息,并进行体能锻炼,提前做好了思想准备。

  胡映雪家住七星关区田坝桥镇,是哈尔滨师范大学商务俄语专业的大一学生,去年高考结束后就想进入军营,由于错过时间没能报上名,今年她特意提前做好了准备。“在电视里经常被军人的爱国情怀所感动,尤其是去年疫情期间军人参加抗疫的很多感人事迹,更加坚定了我去体检军营生活,报效祖国的想法。”

  据悉,应征青年体检合格后,兵役机关将对体检合格兵员进行政治考核、走访调查,并于3月初完成初定兵工作。

相关热词搜索:毕节市 军营 军人 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻