中国华电在金边举办“未来”系列赠书和绘画活动

发布时间:2021-02-14 14:30:17      来源:中国新闻网

  (记者 欧阳开宇)2月10日,由中国华电集团有限公司运营的“点亮未来”图书馆线下捐书活动和“未来能源”绘画比赛活动在柬埔寨金边崇正学校举办。

  当天上午,“点亮未来”图书馆向崇正学校共捐赠1000本教学书籍、600本“点亮未来”柬语系列丛书、40套文体用品以及十余套挂图、地球仪等教学用具。

  中国华电额勒赛下游水电项目(柬埔寨)有限公司副总经理朱新元向记者表示:“中国华电作为世界一流的能源企业,在为柬埔寨提供更多、更优质的电力资源的同时,也更加关注柬埔寨当地的可持续发展以及儿童的教育质量提升。我们希望通过线下‘点亮未来’图书馆的建立,将线上与线下的知识互联互通,把更多珍贵的知识带给当地的小朋友们。”

  崇正学校的校长周洁明表示,“点亮未来”图书馆和以往的图书馆有很大的不同让学生学习了电的知识,更欣喜地感受到知识对未来的改变。

  当天下午,以“能源创造未来”为理念的“未来能源”儿童绘画比赛也在崇正学校举办。

  此次活动是“未来能源”儿童绘画比赛全球作品现场征集活动之一。活动以绘画比赛的方式向全球儿童提供美学教育,促进人与自然和谐共生。自启动以来,“未来能源”儿童绘画比赛在柬埔寨及亚洲其他地区,甚至世界范围内得到了小朋友们的强烈共鸣。

  据悉,参赛选手的优秀作品将在“点亮未来”系列活动现场及纪念册中刊印发布。同时,中国华电将以获奖作品为原型,制作“点亮未来”周边文创纪念品。(完)

相关热词搜索:柬埔寨 能源 图书馆
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻