【网络媒体革命老区行】红色精神代代相传 揭秘真实的铁道游击队

发布时间:2021-06-09 16:15:54      来源:中国新闻网

  中新网枣庄6月8日电(记者 上官云 张曦)“西边的太阳就快落山了,微山湖上静悄悄。” 这首《弹起我心爱的土琵琶》出自电影《铁道游击队》,歌词寥寥数语,道出了游击队员的坚强意志和乐观精神。

  车站和铁道线上,杀敌的战场

  1941年12月,在黄埠庄激战中,大队长洪振海指挥队员奋力突围,本人却不幸中弹牺牲。

  很多人因为铁道游击队了解枣庄,但来到这里后,人们会发现,枣庄不仅有红色历史和红色精神,也有各种现代化技术的加持,拥有一批高精尖技术企业。比如山东精工电子、正凯新材料、康力医疗等企业。

  位于枣庄市峄城区榴园镇的华沃智慧农业产业园,拥有亚洲最大的单体连栋智能玻璃温室,面积18万平方米,实现了农业的高质高效创新发展。

  这里还有大变样的乡村。李庄村通过美丽乡村建设、发展主题民宿等方式,使村民走上致富之路,从原来的“脏乱差”落后村,变成了远近闻名的乡村旅游示范村。

  红色精神,代代相传。枣庄,是一块古老的土地,如今也在飞速发展。(完)

相关热词搜索:枣庄 铁道 乡村
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻