陆家嘴金融城内添世界级美术馆 浦东美术馆正式开馆

发布时间:2021-07-13 21:42:18      来源:中国新闻网

  (李姝徵 郁玫)世界级金融城内添世界级美术馆,位于上海小陆家嘴核心区的浦东美术馆8日起正式开馆。

  开馆之年,浦东美术馆与国际顶尖艺术机构与艺术家合作,包括泰特美术馆、米罗基金会,著名艺术家蔡国强等,为中外观众呈现“光:泰特美术馆珍藏展”及展中展“奥菲利亚”、“蔡国强:远行与归来”及展中展“与未知的相遇”、“媒材的远行”,“胡安·米罗:女人·小鸟·星星”数个重磅展览。

  “我在这里布展工作一个多月,越来越体会到设计的巧思,尤其是展厅之间的公共区域,让观众在密集欣赏作品后总有喘息、停歇和相互交流空间,从而实现饱满、舒适的观展体验。”蔡国强说。

  浦东美术馆方面表示,将践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,坚持高质量、高水平运营,打造更高水准的文化地标;深化国际文化艺术交流,吸引更多世界优秀艺术作品在这里首展亮相;吸收接纳包容不同年龄、不同背景和不同层次的观众。让浦东美术馆成为一个真正“以观众为中心”的艺术殿堂。(完)

相关热词搜索:美术馆 观众 艺术家
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻