恒大提前晒亮眼成绩单:销售3153亿回款2873亿 双双领跑行业!

发布时间:2020-06-24 10:17:37      来源:贵州网

  6月24日,中国恒大(3333.HK)发布最新公告,截至6月22日,恒大年内已实现销售3153亿,与2019年前六月相比增长11.9%。公司在6月底前还计划新开盘20个项目,预计上半年销售金额将进一步上涨。此外,恒大同期已实现销售回款2873亿,与2019年前六个月相比,大幅增长约53.3%,刷新了同期销售及回款最高历史纪录。

恒大提前晒亮眼成绩单:销售3153亿回款2873亿 双双领跑行业!

  6月上架30新盘持续颠覆销售

  受到疫情影响,今年以来楼市降温明显。恒大能实现逆市大增,其对市场节奏的精准把控和敢为人先的创新精神密不可分。2月以来率先推行颠覆性的网上卖房,并借助一系列让利组合拳刺激市场,有力推动了业绩高增长。

  进入六月,恒大再度冲刺,上架30个新盘,遍布大湾区、华北、西南、长三角等全国区域,总货量高达5万套。在价格方面,恒大继续秉承其“开盘必特价,特价必超值”的营销策略,此次的30个新盘同样是以超低的成本价开盘入市。

  6月21日,其中位于深圳、济南、贵阳、银川、连云港等地的7个楼盘同时开盘,截止当天14:00,总销售已超60亿。另据了解,其余超20个项目也将在近期以成本价入市,届时势必又会掀起新一波的楼市热潮。

  目前恒大已完成全年销售目标约40%,考虑到上半年市场受到疫情冲击及传统淡季的影响,随着下半年销售旺季的来临,预计恒大将顺利完成8000亿销售。

恒大提前晒亮眼成绩单:销售3153亿回款2873亿 双双领跑行业!

  销售与回款双双“高增长”

  今年以来,恒大全面实施“高增长、控规模、降负债”的发展战略,其中销售高增长是关键。只有销售高增长,才有回款高增长,才能大力降低有息负债。

  值得注意的是,2019年年报显示恒大现金余额为2287.7亿,加上上半年销售回款2873亿,充裕的现金流确保公司拥有更稳健的财务状况,抗风险能力进一步增强。

恒大提前晒亮眼成绩单:销售3153亿回款2873亿 双双领跑行业!

  凭借这份销售与回款双双“高增长”的成绩单,恒大新战略的成效被资本市场看好,自3月末以来恒大股价涨幅接近100%,成为走势最强劲的内房股。

相关热词搜索:恒大 售房 房产
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻