甘肃西峰小村庄借“冷资源”催“热经济” 促“四季游”

发布时间:2020-01-10 14:18:19      来源:中国新闻网

  (高展 盘小美)冰柱垂挂、怪石突兀、岩壁陡峭……甘肃庆阳市黑老锅景区内的自然冰窟景观令游客叹为观止。庆阳市西峰区这个叫作毛寺的小村庄,通过政府开发利用,村里一座神奇的地下冰窟“黑老锅”从默默无闻到广为人知,使得这个昔日出了名的贫困村成为当地民众休闲娱乐的好去处。

  “今天我和朋友一起来这里逛逛,黑老锅的风景很独特,特别是冰洞里的景观,拍出照片来很漂亮。”游客许安安对甘肃庆阳市黑老锅景区的奇特景观赞不绝口。

  “以前游客进景区,去的时候鞋干干净净,出来却满脚都是泥,游客都唉声叹气。”毛寺村文书毛锦文说,2018年新建了步行栈道,游客的体验感增强了,人流量也增加了。

  在毛寺村不只有黑老锅峡谷,陇东滑雪场也同样热闹,滑雪爱好者身着滑雪服,从滑雪道上飞驰而下,享受惊险与刺激,孩子们则在大人的陪伴下溜雪圈、骑坦克。

  “进入12月份后,毛寺村迎来冬季旅游旺季,平均每天接待游客300至400人,周末和元旦假期,日接待游客量达到1000人次以上。”该村党支部书记毛颖敏介绍说,2019年,毛寺村不断完善基础设施和服务功能,在建成生态停车场、步行栈道、星级旅游厕所、游客服务中心的基础上,对游客服务中心进行了装饰布展,新建了景区大门和广场。

  如今的毛寺村,春可赏花、夏可避暑、秋可采摘、冬可赏冰滑雪,实现了从“单季游”到“四季游”的转变。(完)

相关热词搜索:游客 景区 栈道
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻