湖南携手华为创建鲲鹏计算与智能网联汽车产业生态

发布时间:2020-01-10 12:17:44      来源:中国新闻网

  (王昊昊)9日,湖南鲲鹏计算与智能网联汽车生态创建启动仪式在长沙举行,湖南将携手华为技术有限公司(下称“华为”),在长沙构建湖南鲲鹏计算与智能网联汽车生态。

  华为公司轮值董事长徐直军表示,随着5G、云计算、AI、区块链等新技术的成熟商用,行业数字化正进入快速发展期,潜力巨大。华为的全球首个自动驾驶云服务在湖南湘江新区落地后,将结合华为云+AI、5G等领域优势,加强在智慧停车、智慧公交、智慧物流、Robotaxi等智能网联汽车应用场景的探索,打造中国领先、自主创新的智能网联汽车应用场景体系。

  长沙市委副书记、市人民政府市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄表示,鲲鹏计算与智能网联汽车产业生态创建项目的启动,是长沙数字经济和智能网联汽车产业发展弥足珍贵的战略机遇。长沙将全面开放场景应用,切实支持鲲鹏产业生态和智能网联汽车产业发展。

  湖南省人民政府当天还和华为签署深化战略合作框架协议,双方将充分发挥在技术、人才、市场、资源等方面的互补优势,共同推动鲲鹏计算产业发展,共同参与“数字湖南”顶层设计及数字底座建设,共同推动湖南省5G网络规模化部署。

  此次活动由湖南省人民政府指导,湖南省工业和信息化厅、长沙市人民政府主办,湖南湘江新区管理委员会、华为公司承办。(完)

相关热词搜索:湖南 鲲鹏 长沙
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻