扬州市委书记夏心旻:企业是我们的“衣食父母”

发布时间:2020-08-04 16:07:40      来源:中国新闻网

  (记者 崔佳明)“企业是我们的‘衣食父母’。”中共扬州市委书记夏心旻3日在召开的市委七届十次全会上说,“我们要千方百计保护和激发市场主体活力,主动去帮助企业想办法解决问题,用心用情用力为企业纾困解难。”" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0804/20200804040739343.jpg" title="3日,中共扬州市委书记夏心旻在召开的市委七届十次全会上说,建设美丽扬州就是要紧扣民众需求、树立问题导向、强化结果实效。 崔佳明 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">3日,中共扬州市委书记夏心旻在召开的市委七届十次全会上说,建设美丽扬州就是要紧扣民众需求、树立问题导向、强化结果实效。 崔佳明 摄

  “企业是我们的‘衣食父母’,我们的工资从哪里来?来自税收;税收从哪里来?税收是企业依法缴纳的。”夏心旻说,“我们一定要有这样的观念,牢固确立亲商安商理念,构建亲清新型政商关系,想企业之所想,急企业之所急,提振企业家信心,弘扬企业家精神,支持企业家心无旁骛、长远打算,以恒心办恒业成大业。”

  扬州市市长张宝娟在全会上就优化企业服务方面明确表态,确保各项惠企政策不折不扣兑现到位。尤其是强化用工、金融、租金、税费等政策支持,应免尽免、应降必降,千方百计让企业“活下来”、发展好。

  今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是“十三五”规划的收官之年。夏心旻表示,在打好防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的基础上,严格对标“高水平”“全面性”的要求,更有温度地做好民生工作,聚焦聚力解决好群众的“急难愁盼”,确保全面小康路上“一人不少、一户不落”。

  当日,扬州召开市委七届十次全会,扬州提出,在新的起点上,一以贯之、持之以恒,扎实推进美丽扬州建设,持续提升民生幸福水平,着力实现高质量发展、高品质生活、高效能治理互促并进,让美丽幸福成为“强富美高”新扬州建设的鲜亮底色和鲜活模样,努力打造美丽江苏的现实样板。(完)

相关热词搜索:扬州 企业 全会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻