贵州省2020年万名大学生志愿服务西部计划基层项目镇远县新到岗志愿者培训会召开

发布时间:2020-08-04 15:27:22   作者:团镇远县委   来源:镇远网
   据悉,镇远县2020年新进万名大学生志愿者8名,培训结束后志愿者们将奔赴镇远县各乡镇开为期1-3年的基础教育、服务三农、基层青年工作、基层社会管理等志愿服务工作

2020年8月2日,贵州省2020年万名大学生志愿服务西部计划基层项目镇远县新到岗志愿者培训会召开,团县委书记杨艳萍、团县委副书记霍龙胜对2020年新到岗志愿者8人进行了岗前培训。

会上,杨艳萍对新到岗的志愿者表示热烈欢迎,并向他们全面讲解了镇远基本县情,对镇远县脱贫攻坚开展情况和共青团助力脱贫攻坚工作进行了详细介绍,同时还对志愿者安全健康管理进行了强调。希望全体志愿者加快角色转变,用心、用情、用力积极投身基层服务工作。建议志愿者们一是要坚定理想信念,克服困难障碍,锤炼优秀品格;二是要强化自身学习,注重学用合一,积累工作经验;三是要严守工作纪律,突出干在实处,展现志愿风采。

霍龙胜组织志愿者学习了《贵州省万名大学生志愿服务西部计划基层项目志愿者管理办法》等,对志愿者日常管理、考核方式、安全健康管理等作出了明确的要求。

优秀西部计划志愿者代表杨显菊结合自我岗位,总结了农村志愿服务“一问二看三听”工作经验,为新到岗的志愿者工作提供了参考,同时结合自身工作案例,分享了基层服务成长经历,同时呼吁新到岗志愿者们服务基层、扎根基层,让青春在基层绽放绚丽之花。

据悉,镇远县2020年新进万名大学生志愿者8名,培训结束后志愿者们将奔赴镇远县各乡镇开为期1-3年的基础教育、服务三农、基层青年工作、基层社会管理等志愿服务工作,为基层工作贡献青春力量,在志愿服务中谱写壮丽青春篇章。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:志愿者 镇远县 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻