中国银联:国庆长假前7天交易金额2.16万亿元

发布时间:2020-10-09 09:46:13      来源:中国新闻网

  中新社北京10月8日电 (记者 魏晞)中国银联8日数据显示,国庆长假前7天银联网络的交易金额达2.16万亿元(人民币,下同),较去年同期增长6.3%;今年国庆与中秋合一,10月1日当天交易金额超过3300亿元,同比增长15.5%。

  中国银联大数据部高级主管陈汉表示,今年国庆、中秋共八天假期,也是国内疫情得到有效控制后的首个长假,西部游、长途游受到追捧,从全国各地的消费数据看,西藏、新疆和宁夏是国庆前7天消费金额同比增长最快地区,西藏、新疆和青海餐饮行业消费金额同比增长普遍在两成以上。

  银联数据显示,国庆长假,旅游、出行、购物、餐饮等是假期消费主力。

  与航空、铁路、公路和加油等出行相关的消费方面,湖南、新疆和陕西的消费金额同比增速位居全国前三。

  与宾馆住宿、旅行社和景区售票等旅游相关的消费方面,西藏、青海和内蒙古同比增长最快,增速普遍在一成以上。

  江苏、山西和甘肃则是国庆期间购物相关消费金额同比增速最快的地区,同比增长均超过13%。(完)

相关热词搜索:国庆 金额 西藏
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻