湖南长沙布局计算生态:数字赋能 城市智能

发布时间:2020-12-07 03:21:26      来源:人民日报

  湖南长沙布局计算生态

  数字赋能 城市智能(新基建 新机遇)

  今年9月,在湖南长沙举行的2020互联网岳麓峰会鲲鹏计算生态论坛上,与会嘉宾表示,“数据成为核心生产要素,‘算力’成为核心生产力,新计算产业的发展前景广阔。”

  今年上半年,在以计算产业为核心的数字产业带动下,长沙围绕智慧城市、智能制造、智能产业三大领域发布了191个应用场景,全市软件企业达到9000余家。10个省级软件和信息技术服务产业园入驻企业7530家。以长沙的中电软件园、芯城科技园为代表的专业化园区,正逐步成为软件和信息技术服务业的“湖南名片”,长沙的计算产业正在迅速崛起。

相关热词搜索:产业 长沙 智能
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻