厦门象屿综合保税区揭牌

发布时间:2020-12-20 03:06:59      来源:中国新闻网

  (杨俊伟 黄咏绸)厦门象屿综合保税区验收揭牌仪式18日在厦门象屿保税物流园区港务自贸城举行。

  相关负责人介绍,本次揭牌仪式标志着厦门首个综合保税区通过验收。厦门象屿综合保税区前身为厦门象屿保税物流园区,已历经十多年的建设与发展。转型升级后的综合保税区具有“小一号自由港”的特征,拥有连接国内国际两个市场业务的特殊功能和政策,将对厦门乃至福建的进一步扩大对外开放,促进经济高质量发展具有里程碑意义。

  厦门市委常委倪超、副市长林建、厦门自贸片区管委会领导、厦门象屿综合保税区联合验收组相关成员单位领导,以及业主单位厦门港务集团和首批签约企业代表到场参加。

  按照验收流程,由厦门海关牵头市八部门组成的联合验收组率先听取了厦门象屿综合保税区验收建设情况的汇报,随后观摩了视频监控、智能卡口、查验平台、隔离围网等基础和监管设施,并根据现场察看结果形成评审意见,同意厦门象屿综合保税区通过验收,验收结果报海关总署确认。

相关热词搜索:厦门 保税区 港务
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻