贵安新区:提高政治站位守牢政府债务风险底线 确保实现全年经济社会发展预期目标

发布时间:2020-02-25 13:28:44      来源:贵安新区新闻中心

  新区召开政府性债务管理工作领导小组今年第一次会议

  提高政治站位守牢政府债务风险底线 确保实现全年经济社会发展预期目标

  陈晏主持并讲话 向昀 张吉兵等出席

  2月21日,贵安新区召开政府性债务管理工作领导小组2020年第1次会议,研究部署新区政府债券申报、政府债券项目推进和政府债务管理有关工作。新区党工委副书记、管委会主任陈晏主持并讲话,强调新区上下要全面落实中央、省的各项决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,把防范和化解债务风险作为重大的政治责任,主动担当作为,以更大力度加快推进项目建设,全力以赴稳投资、稳增长,增强造血功能,提高偿债能力,夯实发展基础,确保实现全年经济社会发展预期目标。

  新区党工委副书记、开投公司党委书记、董事长向昀,新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,新区领导许剑龙出席。

  会议分析了疫情对经济运行带来的影响,要求新区上下必须坚持难中求稳、稳中求进工作基调,牢固树立“以项目促发展”的意识,在做好疫情防控的前提下,加大协调力度,保障物资供应,全力以赴科学引导加快生产企业和在建项目安全有序复工复产,努力把疫情造成的损失夺回来,把疫情带来的影响降到最低。要抢抓机遇积极争取更多地方政府债券项目,千方百计做好项目前期准备工作,紧盯交通、农林水利、公共卫生、物流、应急体系建设等重点领域,做好项目谋划储备工作,尽快编制完成项目可研报告,开辟绿色通道加快办理手续,确保项目有序推进落地见效。要不折不扣夯实责任体系,强化督促指导,形成工作合力,确保做到吃透政策、谋准项目、用好债券,快速推进,增加投资,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

  会议强调,新区上下要切实提高认识,坚持问题导向,主动担当作为,持续增强风险防控意识和严格管理意识,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。要进一步细化优化创新化债措施,不断加大招商引资力度,加快城市建设和产业发展,多措并举化解政府债务。要层层压实责任,厘清关系,细化分工,密切协作,确保完成今年的化债目标,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。

  新区相关部门负责人参加会议。

相关热词搜索:新区 疫情 债务
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻