贵阳国际邮件互换局(交换站)正式开通运营

发布时间:2020-04-01 17:31:47      来源:中国邮政集团贵州省分公司
贵阳国际邮件互换局(交换站)正式开通运营

图为贵阳国际邮件互换局揭牌。韩静桦 摄

  4月1日,贵阳国际邮件互换局(交换站)正式开通运营,至此结束了贵州没有邮递物品监管场所的历史,开启了贵阳海关行邮监管的新纪元,值此特殊时期开通运营,对于助力贵州扶贫攻坚,支撑跨境企业复工复产,有着重要的意义。

  贵阳国际邮件互换局是贵州国际邮件的重要进出口通道,是服务跨境电子商务发展的重要平台,是向境外邮政机构封发邮件总包和接收、开拆、处理境外邮政机构发来邮政总包的机构。

贵阳国际邮件互换局(交换站)正式开通运营

图为贵阳国际邮件互换局办事大厅。韩静桦 摄

  在贵州省委、省政府的高度重视下,在贵州省发展改革委、贵阳海关、省邮政管理局、贵阳市政府、双龙航空港经济区管委会等部门的共同努力下,贵阳国际邮件互换局(交换站)于2019年11月经海关总署、国家邮政局、中国邮政集团有限公司批复同意设立。中国邮政集团有限公司贵州省分公司狠抓落实,经过紧张建设,在经受疫情困扰的情况下,克服了工期短、任务重等困难,全面建成投产。

  该运营场所为过渡场地,位于龙洞堡国际机场国际货站内,占地面积546平方米(正式场地规划建设面积13600平方米,拟于2021年投产),场地内分设报关区、查验区、暂扣区及待处理仓储等作业区域。

贵阳国际邮件互换局(交换站)正式开通运营

图为工作人员正在扫描邮件。韩静桦 摄

  开通运营后,贵州进出口国际邮件可直接在贵阳办理进出口通关,减少了贵州省国际邮件流通环节,缩短了国际邮件进出境时间,全省国际邮件的报关速度和通关效率将大幅提升,国际邮件处理时限将全面提速,邮件全程时限可缩短2至5天,有效降低物流成本,对于推动贵州国家内陆开放型经济试验区和中国(贵阳)跨境电子商务综合试验区建设,提高贵州省对外开放度、深化产业大招商、扩大进出口贸易、加速快递物流和跨境电子商务发展、开拓国际游客市场等都具有重要意义。(刘秀强)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻