12亿预算为贵州农副产品买单 “扶贫832”开课培训

发布时间:2020-05-20 11:28:12      来源:多彩贵州网
  多彩贵州网讯(记者李晓芳)5月19日下午,贫困地区农副产品网络销售平台(扶贫832)供应商培训在贵州省供销社直播开课。此次培训是为加快贵州贫困县区企业做好产品入驻和上线销售,助推贫困县农副产品推广。各地供应商通过“贵农优选—扶贫832”(ID:gxds2020)的快手官方账号收看培训。
12亿预算为贵州农副产品买单 “扶贫832”开课培训

贵州省供销社党组成员、监事会主任廖开菊向供应商介绍平台

  832平台即全国供销总社建立的“扶贫832平台”,全称是贫困地区网络销售平台(以下简称“平台”)。“832”是2019年有关部门认定我国832个国家级贫困县。其中,贵州占66个。

  该平台2019年10月底上线运行,是中国供销电子商务有限公司(供销e家)在财政部、国务院扶贫办、中华全国供销总社的指导下,建设和运营的集“交易、服务、监管”功能于一体,实现贫困地区农副产品在线展示、网上交易、物流跟踪、在线支付、产品追溯一站式聚合的B2B平台。

  平台通过连接832个贫困地区带贫能力强、产品质量好、有诚信的企业、合作社、家庭农场等市场主体(即供应商)与各级预算单位、工会组织、承担定点帮扶任务的企业等(即采购人),为全社会广泛参与采购贫困地区农副产品提供渠道,推动消费扶贫目标的顺利实现。

12亿预算为贵州农副产品买单 “扶贫832”开课培训

直播培训页面

  据了解,2020年起,各级预算单位全面启动贫困地区农副产品采购工作。平台成为落实消费扶贫、政府采购工作的重要抓手。

12亿预算为贵州农副产品买单 “扶贫832”开课培训

贵农优选郭园园培训入驻及运营内容

  贵农优选公司是扶贫832平台贵州运营服务单位。自平台建立以来,在扶贫、财政、供销三部门,以及广大预算单位及供应商共同努力下,已实现贵州省66个县全覆盖,目前共有410家企业入驻平台,商品上架商品数653个,近一个月销售额为400多万元。

  廖开菊介绍,全省已经开通采购预算单位账号7024个,激活扶贫832平台采购交易账号4769个,预算单位年度拟采购额12亿元,其中预留采购贫困地区农副产品采购额为1.6亿元。接下来,还将鼓励和支持符合条件的供应商积极申请入驻832平台,在相关部门的指导和帮助下,组织更多优质农产品上架销售,拓宽企业的销售渠道。

  各贫困县(区、市)供销社、扶贫办相关工作人员、贵州省66个县域农产品生产及销售企业、农民专业合作社等参加直播培训。

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻